Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(862)225-74-06

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуатор в Сочи

Эвакуация автомобиля с последующим его отгоном на штрафстоянку очень часто является причиной бессмысленного стресса для многих автовладельцев, особенно тех, кто не знает, как поступать в таких неприятных, но довольно частых в наши дни ситуациях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда вашу машину еще не увезли на эвакуаторе, но уже собираются загружать на платформу грузовика.

Рекомендации от компании «ЭвакуаторПрофи» в Сочи

Эвакуация автотранспортного средства на штрафную стоянку обязательно должна проходить в сопровождении сотрудников ГИБДД. Проверьте наличие автоинспектора, если эвакуатор действует в одиночку – это незаконно, что хуже, это могут быть мошенники. В таких случаях моментально обращайтесь в полицию или в ГИБДД. Если инспектор на месте, обязательно попросите представить вам документы, мошенники вполне могли раздобыть себе форму ДПС. Далее, перед эвакуацией машины на нее составляется протокол о задержании, обязательно в присутствии двух понятых.Запомните, если в понятые «подался» водитель эвакуатора или сотрудник штрафстоянки – гоните обоих, они не могут ими быть, так, как заинтересованы в определенном исходе задержания машины. Автоинспектора также это знают, но могут сознательно пойти на такое «упрощение» процедуры. Плюс ко всему, после заполнения протокола о задержании машину обязаны опечатать, гарантируя тем самым, что внутрь никто не проникнет. Если протокол составлен с подобными нарушениями – машину эвакуировать нельзя, теоретически, но на практике приходится звонить в полицию, чтобы остудить горячие головы.

Теперь, рассмотрим ситуацию, когда все тонкости процедуры эвакуации соблюдены, но вы желаете прервать эвакуацию, с целью переставить машину на положенное ей место, где ее у вас уже никто не заберет. Вы имеете полное право остановить эвакуацию, но, даже в случае ее прекращения вам все равно придется заплатить штраф за нарушение правил парковки, этот штраф может быть выписан и без понятых.

Если вдруг вам отказывают в реализации ваших законных прав, не предпринимайте агрессивных действий, не становитесь на пути эвакуатора, это может быть расценено как мелкое хулиганство, со всеми вытекающими последствиями. Обратитесь в дежурную часть, выясните адреса и телефоны штрафстоянки, нарушение закона со стороны эвакуаторщиков и автоинспекторов может сыграть вам на руку во время служебного разбирательства, например, избавит от уплаты штрафов.

Позвонить и оформить
^ Вверх